Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Общий форум » Беседка » Новый год уже не за горами
Новый год уже не за горами
ReginaBadiaДата: Суббота, 19.11.2011, 13:06 | Сообщение # 1
Уважаемый Мастер
Группа: Новичок
Сообщений: 220
Награды: 26
Репутация: 26

Новый год уже не за горами
Чувствуя дыхание зимы
Толи он к нам в гости, толи сами
Всей толпою двигаемся мы


Разговоры о том, как встретить Новый год, начинаются задолго до самого праздника. Уже в ноябре все вокруг бронируют столики в ресторанах, билеты в дальние страны и места в загородных пансионатах. А если в этом году обстоятельства не позволяют вам никуда поехать и отпраздновать Новый год на широкую ногу? Надеюсь, что наши общие идеи помогут устроить незабываемый Новый год в собственном доме. Ведь то, насколько нам будет весело, зависит только от нас самих!
Именно поэтому я и решила открыть новую тему в предверии нового года. Так как будущий год, год Дракона, есть ли какие нибудь приметы, или что-то подобное. Думаю не мне одной хотелось бы узнать какие- нибудь конкурсы или задумки по оформлению, в чем встречать Новый год, идеи по созданию календарей и стенгазет, какие-нибудь оригинальные блюда, стихи для деток, поздравления ну и все, что связано с этим праздником????????????? Прошу пишите пишите и пишите)))))))))


PS если посчитаете тему ненужной удалю


 
ReginaBadiaДата: Суббота, 19.11.2011, 14:55 | Сообщение # 2
Уважаемый Мастер
Группа: Новичок
Сообщений: 220
Награды: 26
Репутация: 26
Делюсь Дракончиками, которых насобирала на просторах интернета.... может кому-то пригодятся в оформлении работ


Скачать Драконы.rar c Getzilla

Буду рада Дракончикам, которых у меня нет


 
Gadalka_LДата: Воскресенье, 20.11.2011, 10:39 | Сообщение # 3
Опытный Мастер
Группа: Админдизайнер
Сообщений: 44
Награды: 29
Репутация: 27
Клипарт Маленькие дракончики


Клипарт Маленькие дракончики
Psd, 1772 x 2480, 300 dpi, 53,8 MB.
Автор: Tramplin

скачать здесь

http://letitbit.net/downloa....ar.html
http://narod.ru/disk/30934671001/small_dragons.rar.html
Прикрепления: 2484055.jpg (25.7 Kb)
 
ReginaBadiaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 12:36 | Сообщение # 4
Уважаемый Мастер
Группа: Новичок
Сообщений: 220
Награды: 26
Репутация: 26
Любочка, какое чудо спасибо за дракончиков!!!!!! thenks thenks thenks

 
ReginaBadiaДата: Понедельник, 21.11.2011, 08:47 | Сообщение # 5
Уважаемый Мастер
Группа: Новичок
Сообщений: 220
Награды: 26
Репутация: 26
Хотелось бы поделиться одним очень вкусным рецептиком.

Роллы по-русски



1. Готовим обыкновенные тоненькие блинчики. Замешиваем жидкое тесто из муки, молока, яиц и щепотки соли, наливаем тесто на сковородку тонким слоем, блинчик обжаривем с двух сторон, складываем готовые блины стопочкой на тарелку (количество блинов зависит от аппетита ваших гостей ).
2. Теперь берем блинчик, смазываем его сыром Виола (можно взять любой другой мягкий сливочный сыр, но я предпочитаю Виолу). Сверху на сыр выкладываем тонкие кусочки слабосоленой красной рыбки (кусочки нужно выкладывать внахлест, чтобы не было промежутков). Теперь на рыбку выкладываем тонкие полоски свежего огурца, порезанного вдоль. Такую же операцию проделываем с каждым блинчиком.
3. Сворачиваем блинчик в плотную трубочку (так чтобы начинка оказалась внутри). Затем эту трубочку режем на небольшие кусочки (размером с роллы из японского ресторана).
4. Выкладываем наши "роллы по-русски" на сервировочную тарелку. На каждую "роллу" сверху можно положить половинку чайной ложки красной икры, или выдавить по капле икры сельди из тюбика( такие продаются с разными вкусами, именно такую я и использовала, так как красная икра у нас дороговата....)

Приготовление этого блюда займет у вас минут 30 (зависит от количества, приготовленных вами блинчиков). Но это блюдо стоит потраченных усилий. Думаю Ваши гости будут довольны.


 
ReginaBadiaДата: Понедельник, 21.11.2011, 08:57 | Сообщение # 6
Уважаемый Мастер
Группа: Новичок
Сообщений: 220
Награды: 26
Репутация: 26
вот несколько картинок в PNG для зимних коллажей, может быть кому-то пригодятся







 
ReginaBadiaДата: Понедельник, 21.11.2011, 09:39 | Сообщение # 7
Уважаемый Мастер
Группа: Новичок
Сообщений: 220
Награды: 26
Репутация: 26
Новый 2012 год - год дракона по восточному календарю.


По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Драконы - мифические существа, и по различным легендам и сказаньям кулинарные предпочтения у них тоже различны Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2012 год - год водяного дракона. На новогоднем столе обязательно должна быть рыба и морепродукты, но подойдут и овощные салаты, и блюда из любого мяса.

вот такой рецепт Греческого салата


Греческий салат


Итак, если вы решили порадовать своих гостей и поставить на новогодний стол 2012 салат греческий, вам необходимо закупить следующие продукты:
- 0,5 килограмма картофеля;
- 700 грамм куриных грудок;
- 0,5 банки оливок;
- 300 грамм помидоров черри;
- 250 грамм зеленой фасоли;
- 2 куриных яйца;
- немного паприки;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- немного зелени.

Картофель нарезается кружочками, протушивается и промывается холодной водой. Та же самая манипуляция производится с фасолью. Грудки натираются маслом, солью и паприкой, после чего кладутся на противень, накрываются пергаментной бумагой и запекаются.

Для соуса нам понадобится:
- 1 столовая ложка зелени;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- немного крупномолотого черного перца
- 2 чайные ложки горчицы;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Для приготовления соуса к блюду, достаточно смешать все эти ингредиенты.

украшается следующим образом – на тарелку кладутся большие листья салата, затем выкладывается крупно нарезанная курица, картофель, фасоль, помидоры, оливки и, порезанные отварные яйца. К новогоднему столу вся эта красота подается, залитая соусом.

Кстати, рецептов Греческого салата очень много. Вместо курицы, я ложу креветки и не ложу картошку, вкус оболденный получается. Может быть у кого-то есть еще рецепты этого замечательного салата? Поделитесь пожалуйста!


 
ReginaBadiaДата: Понедельник, 21.11.2011, 10:05 | Сообщение # 8
Уважаемый Мастер
Группа: Новичок
Сообщений: 220
Награды: 26
Репутация: 26
Год 2012, новогодние рецепты которого содержат всевозможные кулинарные изыски, обязательно будет счастливым.
Салаты, созданные с душой, обязательно вызовут отклик в душах ваших гостей. Добавляйте больше блюд к новогоднему меню, пусть новогодний стол ломится от яств, пусть новогодний стол радует глаза гостей, главными среди которых, безусловно, будет Дракон.

Помните, рецепты на новый 2012 год могут быть самыми разными, главное, чтобы новогодний стол сотрясался от веселого смеха и позитива.

И еще один небольшой нюанс… Позаботьтесь о том, чтобы новогодний стол 2012 пестрел от серебристого цвета, водрузите на него стальные подсвечники, елочные игрушки, такое украшение главного атрибута праздника, под названием новогодний стол, станет лучшим подарком для символов наступающего 2012 года.

вот еще один рецепт салата на Новогодний стол

САЛАТ КИТАЙСКИЙ ДРАКОН



Рецепт салата по-китайски, как и все китайское отличается остротой, простотой и многообразием овощей.

Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:

свинина – 400 гр.,
морковь – 2 шт.,
сладкий перец 1 шт,
лук репчатый – 2 шт.,
свекла – 1 шт.,
капуста - 1 лист,
перец красный - на ваш вкус,
масло оливковое – 8 ст. л.,
сахар – 1 ч. л.,
уксус 3%-й – 1 ст. л.,
соль,
зелень и чеснок по желанию,
молотый кориандр,
соевый соус

Овощи можно варьировать, будут получаться немного разные вкусы салата. Китайцы добавляют в этот сала вайсу или глютамат натрия. По сути это - усилитель вкуса, для здоровья вреден, потому использовать в рецепте его не буду.
Рецепт салата:
Овариваем мякоть свинины, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. В принципе можно и обжарить сырую свинину, но тогда брать мясо обязательно постное. Если собираетесь подавать салат к мясу, этот этап пропускаем.

Морковь, капусту и свеклу очищаем, промываем и натираем на средней терке. Сладкий перец нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем и хорошо мнем все руками, чтобы овощи дали сок. Если не дают - такие овощи не пойдут на салат. Но если других нет - добавьте пару ложек кипяченой воды, жидкость нужна, чтобы салат хорошо замариновался.

Зелень – петрушку или укроп, промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Очень мелко режем чеснок (на мой вкус 3 зубчика). Перемешиваем все с мясом, добавляем красный перец.

Лук чистим, нарезаем мелко, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Выливаем лук вместе с горячим маслом в салат.

Перемешиваем и заправляем солью по вкусу, сахаром, молотым перцем, уксусом, горячим оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Мне нравится еще молотый кориандр в качестве специи к китайскому дракону. Следите, чтобы салат настаивался в овощном соке, чтобы все им пропиталось.


Теперь можно заправить 1 чайной ложкой качественного соевого соуса (на любителя!). Даем настояться не менее 5 часов. Салат готов.

Вкус полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый, так что если вы любите блюда такого жанра, салат Китайский дракон вам понравится.

С теми же ингредиентами можно приготовить и совершенно другой салат, если все их обжарить по-раздельности и смешать. Даже салат из обжаренных морковки, капусты, лука и мяса, заправленный специями, скорее всего придется вам по душе.


 
ReginaBadiaДата: Понедельник, 21.11.2011, 10:17 | Сообщение # 9
Уважаемый Мастер
Группа: Новичок
Сообщений: 220
Награды: 26
Репутация: 26
Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

СЫРНАЯ ЗАКУСКА "СНЕГОВИКИ"

Основные ингредиенты:


100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 - 2 столовые ложки майонеза

В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.
Рецепт приготовления сырной закуски:

Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.

Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра - достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.

На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.

Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения - выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.

А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.


 
ЛюдлаДата: Понедельник, 21.11.2011, 14:05 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 5
Награды: 2
Репутация: 0
Ой как здорово тут у вас!!!
Можно порекомендую напиток для Нового года? Можно для детей, а можно и для взрослых - очень уж вкусный!

Фруктовый напиток из киви и бананов – это вкуснейший букет витаминов
Для приготовления 4 порций нужно взять 3 киви,
1 банан,
250 мл молока,
500 мл натурального йогурта,
1 см свежего корня имбиря и 4 ч.л. меда.
Готовится этот полезный напиток очень просто.
Очищаем волшебные киви, банан и имбирь. Нарезаем их произвольными кусочками и блендером измельчаем в пюре.
В получившееся пюре вливаем молоко и йогурт и еще раз хорошо взбиваем до однородности.
Разливаем фруктовый напиток по 4 бокалам.
Сверху кладем по 1 ч л. меда
Фруктовый напиток из киви и бананов можно украсить кусочками фруктов или ягод.
Этот прекрасный напиток можно подавать и охлажденным. Поставьте его сначала в холодильник, а мед добавьте перед подачей.
Прикрепления: 4267718.jpg (56.2 Kb)
 
ReginaBadiaДата: Понедельник, 21.11.2011, 14:20 | Сообщение # 11
Уважаемый Мастер
Группа: Новичок
Сообщений: 220
Награды: 26
Репутация: 26
Quote (Людла)
Ой как здорово тут у вас!!! Можно порекомендую напиток для Нового года?


Добро пожаловать!!!! конечно буду рада, если будете делиться своими испробованными рецептами и любыми другими штучками для встречи Нового года


 
ReginaBadiaДата: Среда, 23.11.2011, 22:23 | Сообщение # 12
Уважаемый Мастер
Группа: Новичок
Сообщений: 220
Награды: 26
Репутация: 26
Обязательное блюдо на Новый 2012 год!

Состав необычного и интересного:
- двенадцать месяцев;
- радость;
- юмор;
- веселье;
- оптимизм;
- приятный аппетит.

Рецепт приготовления Обязательного блюда:

Берем полновесные, вызревшие двенадцать месяцев, очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.

Добавляем три полные (с горкой) ложки оптимизма, большую горсть веры в себя, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку(рекомендовано горсть и более)вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.

Каждый месяц разделяем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой и хлопотами не более чем на треть. Остальные две трети наполняем радостью, юмором и весельем, ... далее добавляем по вкусу...

Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!

Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.

Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу, начиная с утра Нового года.

Рекомендуется не только к Новому году, а и к ежедневному употреблению.


 
ReginaBadiaДата: Среда, 23.11.2011, 23:00 | Сообщение # 13
Уважаемый Мастер
Группа: Новичок
Сообщений: 220
Награды: 26
Репутация: 26
Вот еще предлагаю такой рецепт приготовления сельди, мои домашние от нее в восторге, уже записали это блюдо в новогоднее меню, зять сказал под водочку само то.... B)

Маринованная сельдь


Ингредиенты:

Около 1, 5 кг свежей сельди
3 луковицы
3 столовые ложки томатного соуса
100 г уксуса 9%
100 г растительного масла
100 г сахара
1, 5 столовые ложки соли
Молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист

Сельдь разделать на филе:

Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения:

Добавить крупно нашинкованный лук, томатный соус, молотый перец и проварить массу минут 10:

Сельдь нарезать ломтиками:

Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать. Поместить в холодильник на 10-12 часов:

Можно закусывать:

УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!


 
раймарияДата: Четверг, 24.11.2011, 01:40 | Сообщение # 14
VIP
Группа: Друзья сайта
Сообщений: 33
Награды: 8
Репутация: 6
ой, как у Вас тут всё вкусно brawo brawo brawo brawo %)


Я НЕ ПЛОХАЯ И НЕ ХОРОШАЯ-Я ДОБРАЯ В ЗЛУЮ ПОЛОСОЧКУ!
 
ReginaBadiaДата: Четверг, 24.11.2011, 03:30 | Сообщение # 15
Уважаемый Мастер
Группа: Новичок
Сообщений: 220
Награды: 26
Репутация: 26
Quote (раймария)
ой, как у Вас тут всё вкусно


Спасибо, thenks попробуй Мария, это действительно вкуснятина, может и у тебя есть в запасе пару рецептов или идей по встрече Нового года поделись


 
Форум » Общий форум » Беседка » Новый год уже не за горами
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2024